Руководство России и подконтрольные ей боевики ДНР и ЛНР, скорее всего, пойдут на обострение военных действий на Донбассе уже в августе.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, передает Апостроф.

Эксперты из США назвали три причины возможной активизации боевых действий и большего, чем сейчас, противостояния. "Один из них — наступление более жаркой погоды в августе, что сгладит логистические и транспортные барьеры, с которыми войска сталкиваются зимой и весной. Это облегчит ведение боевых действий", — отмечается в документе.

Второй фактор, по данным частной разведки США, — "споры относительно конституционной реформы в Украине". По словам аналитиков, боевики "заявляют, что меры по децентрализации, предпринимаемые правительством Украины, не соответствуют Минским соглашениям, а руководство Донецкой и Луганской сепаратистских "республик" намеревается провести выборы в октябре и ноябре, чего Киев категорически не приемлет".

"Еще одной проблемой является недовольство России ввиду санкций, которые США усилили, а европейцы продлили до конца года. Ввиду растущей угрозы со стороны Запада (в том числе, в связи с размещением войск НАТО в Восточной Европе. — Ред.) Москва может не видеть причин для того, чтобы не нагнетать конфликт", — говорится в отчете.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале