Вчера в Деснянское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступило заявление от 28-летнего журналиста одного из телеканалов о совершенном в отношении него уголовном правонарушении.

По словам заявителя, накануне по рекламному номеру телефона он договорился о встрече для собеседования о трудоустройстве. Вместе со своим помощником они приехали в офис на ул. Попудренко, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Далее ему предложили подписать договор о предоставлении информационных услуг с возможностью поселения в общежитие по месту трудоустройства, заплатив при этом 700 гривен работодателю.

В какой-то момент сотрудница офиса заметила в сумке помощника журналиста видеокамеру и стала ее вырывать. Дальше в комнату вошли двое мужчин, которые стали угрожать масс-медийщикам, нанесли им телесные повреждения, одного из них обыскали и отобрали сумочку, в которой находилось 800 гривен. Через некоторое время сумочку журналистам вернули и вывели из офиса.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Деснянского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Начато досудебное расследование. Устанавливаются личности граждан, причастных к этому уголовному правонарушению, и выясняются все детали и обстоятельства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале