Киевским врачам «скорой помощи» не хватает лекарств. Элементарно — даже перчатки приходится покупать самим.
Сложившуюся ситуацию с медикаментами прокомментировал директор Центра экстренной медицинской помощи и медицинских катастроф Анатолий Вершигора, передает Город Киев.

«Мы уже провели несколько тендеров на закупку необходимых медикаментов. Через две недели получим уже какой-то транш лекарств. Почему так случилось? Дело в том, что мы не имели права самостоятельно проводить закупку лекарств. Необходимо было решение правительства, которое пришло с опозданием — 26 июня», — говорит Вершигора.

Он также отметил, что необходимо кардинально поменять законодательство про закупки.

«Мы-то вовремя можем провести тендер, но либо не придут участники, либо же будут бойкотировать конкурс, или же у них отсутствует документация. Эти тендеры немного бюрократизированы — отнимают очень много времени для получения необходимых лекарств. Поэтому сейчас мы распределяем имеющиеся медикаменты между своими подстанциями. У нас есть аналоги лекарств — мы заменяем ими другие. Некоторые трудности все же есть. Если раньше мы брали лекарства по принципу конкурсных торгов — кто предлагает дешевле и качественнее, у тех и берем, то сейчас, проведя тендер, необходимо ждать три недели, чтобы были оформлены все сопутствующие документы, и только потом проводим закупку», — рассказал Анатолий Вершигора.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале