Так называемый «пенсионный фонд ЛНР» с целью предотвращения возможных двойных выплат проведет сверку баз данных пенсионеров с соответствующей структурой в «ДНР». Проверка будет проходить в течение июля-августа.

По данным «ПФ ЛНР», на сегодняшний день выплаты уже остановлены почти 11 тысячам пенсионеров, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Деньги от «ЛНР» не смогут получить пенсионеры, подпадающие под следующие категории:

- пенсионеры, получившие на руки по личным заявлениям пенсионные дела, которые в дальнейшем были вывезены за пределы Республики для переоформления пенсии на территории, подконтрольной Украине;

- пенсионеры, по которым органами ПФ ЛНР были получены письменные запросы на высылку пенсионного дела от органов ПФУ в связи с переездом на постоянное или временное проживание в другой регион Украины.

Кроме того, выплаты были сняты с лиц, которые обратились в органы Пенсионного Фонда за получением аттестата (справки), подтверждающего факт неполучения пенсии за июль 2014 для дальнейшего его предоставления по месту переоформления пенсии на территории Украины.

Также не получают пенсионные выплаты граждане, которые оформили пенсию (первичное назначение) на территории, подконтрольной Украине. В таких случаях в «ПФ ЛНР» отсутствует пенсионное дело, а у пенсионеров – право на повторное назначение пенсии.

Как сообщалось ранее, финансовые центры «ЛНР», которые обналичивают деньги с украинских банковских карт, передают сведения о пенсионерах, получающих выплаты в Украине, властям «ЛНР».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале