Надо снимать мораторий, и земля должна быть товаром, как и все остальное.

Так в интервью «Главкому» прокомментировал народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Порошенко свое видение относительно открытия рынка земли в Украине, передает Солидарность.

«В конце концов, надо снимать мораторий, и земля должна быть товаром, как и все остальное, — отметил парламентарий. - К этому надо очень внимательно отнестись. С одной стороны, для крестьян земля — ​​это один из основных ресурсов прибыли. Если сейчас это открыть, и кто-то там за копейки у них раскупит землю, то это будет попыткой просто добить людей. В первую очередь, надо наладить ситуацию с антикоррупционной деятельностью, завершить реформу прокуратуры и суда, и после того, как будет возобновлено ​​доверие к государственным институтам, открывать рынок земли », — отметил народный депутат.

Также в интервью парламентарий подчеркнул, что одним из важных решений депутатского корпуса считает принятие закона о местных выборах, который начнет действовать уже с этой осени.

«Проблема не в том, что есть мажоритарка или пропорциональная система. Потому что и при пропорциональной системе мы видели ситуацию, когда в списки заводили всех, кого хочешь, — водителей, массажистов. И это тоже неправильно. Необходимо совершенствование: или базой этого будет пропорциональная система с открытыми списками, или мажоритарка с дополнительным контролем и уровнем ответственности от партии. Но то, что нынешняя система не может дальше существовать — 100% », — отметил Алексей Порошенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале