Если в доме или квартире осуществляется ремонт, который хотелось бы назвать европейским, то о старых непрезентабельных радиаторах и ужасных неровных полотенцесушителях и речи быть не может. Они способны свести на нет весь внешний вид помещений и окончательно испортить дизайн интерьера. Однако, тут дело гораздо серьезней, чем, скажем, поклеить новые обои, или настелить на пол ламинат. Даже после приобретения всех элементов новой отопительной системы, если доверить ее монтаж «случайным людям», можно и соседей снизу затопить (если речь идет о квартире) и потерять значительное количество денег из-за испорченных отопительных устройств.

Однако, в том, что придется однозначно избавиться от старых советских чугунных радиаторов – в этом нет никаких сомнений. И дело не только в их отвратительном внешнем виде, но и в старости, которая всегда связана с огромным количеством отложений внутри их корпуса, а поэтому и значительным ухудшением теплоотдачи.

Таким образом, замена старых батарей (как их называют у нас в стране), сможет решить сразу два вопроса – улучшить коэффициент полезного действия отопительной системы всего дома и устранить крайне непривлекательные элементы интерьера помещений.

При замене старых радиаторов не обязательно «изобретать велосипед» и достаточно рассмотреть альтернативу в виде современных импортных чугунных, стальных или алюминиевых радиаторов. Даже беглый анализ предлагаемой в магазинах продукции покажет, что выбор производителей огромен, на рынке присутствуют: радиаторы Kermi, Global, Alaska, Calgoni, Djoul, Energi, Ferroli, Korado, Roda, Лоза и др. При этом, выбор уже стоит производить с расчетом на свой кошелек, по скольку присутствуют как немецкие производители, к примеру, радиаторы Kermi, так и украинские - Лоза, а также российские, турецкие или китайские.

На современном строительном рынке реализуются чугунные радиаторы, которые являются резкой противоположностью старым советским, как по качеству изготовления, так и по своему внешнему облику. Изящные и привлекательные чугунные батареи импортного производства обладают доступной ценой, их не нужно красить, ибо они имеют заводскую покраску в виде прочной эмали, устойчивой к механическим повреждениям и перегреву. Секции таких радиаторов имеют высокую точность изготовления, монтаж их прост и легок благодаря отличному качеству резьбы соединений и продуманности формы.

Другой способ замены старых батарей – это покупка алюминиевых или стальных радиаторов, которые в наши дни практически вытеснили из отопительных систем своих старых чугунных собратьев. По внешнему виду эмалированные алюминиевые батареи деликатны, изящны и красивы. Кроме потрясающей внешности у таких изделий более высокая теплопроводность, меньшее гидравлическое сопротивление и выдерживают они вдвое большее давление, чем чугунные батареи.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале