В Министерстве внутренних дел закрыли уголовное производство в отношении частного высшего учебного заведения "Киевский университет культуры" из-за отсутствия уголовных правонарушений.

Об этом УНН сообщили в прокуратуре.

В частности, производство закрыл еще 24 февраля старший следователь ГУ МВД Украины в городе Киеве.

В прокуратуре отметили, что именно милиционеры занимались расследованием уголовного производства по фактам злоупотреблений должностными лицами государственного учебного заведения "Киевский национальный университет культуры и искусств", а также овладения должностными лицами частного ВУЗа "Киевский университет культуры" денежными средствами.

Однако, в МВД не нашли правонарушений со стороны должностных лиц университета, поэтому закрыли производство из-за отсутствия состава преступления.

Как сообщалось, 22 декабря суд вернул Национальному университету культуры и искусств лицензию, которой лишили университет в ноябре.

Минобразования обвинило ректора в том, что он создал свой частный ВУЗ с фактически таким же названием, как и возглавляемый им государственный - Частное высшее учебное заведение "Киевский университет культуры". Его основателем стало ООО "Укрконцерт", которое, в свою очередь, основали Михаил Поплавский и его сын Александр.

Добавим, в начале декабря Михаил Поплавский провел пресс-конференцию, во время которой заявил, что в МОН его шантажируют. По словам М.Поплавского, представитель МОН предложила ему сделку: 100 тыс. долл. и Киевский университет культуры автоматически получает аккредитацию без проблем.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале