Вотношении бывших высокопоставленных прокуроров открыты новые уголовные производства.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько в эфире 5 канала вечером 7 августа, передает INSIDER.

"Открыто несколько других уголовных производств, потому что во время обысков были обнаружены предметы, изъятые из оборота. Это - огнестрельное оружие, наркотические средства. Все эти данные внесены в реестр, и проводится расследование", - заявил он.

По его словам, по одному из подозреваемых в вымогательстве неправомерной выгоды обнаружены уголовные производства, которые ранее были закрыты.

"Есть несколько уголовных производств, одно из них касалось... ежемесячных платежей одному из подозреваемых определенной суммы денег, попыток захватить предприятие и т. д. Насколько мне известно, дело в перспективе", - пояснил Каськив.

В то же время он отметил, что Генпрокуратура намерена как можно скорее направить в суд дело в части доказанного обвинения.

"Мы планируем сейчас расследовать то, что есть - подозрение во взяточничестве, факты владения предметами, изъятыми из обращения - и в части доказанного обвинения финализировать дело и направлять в суд. Остальные уголовные производства мы будем расследовать тщательно и также доводить до конца, как только будет достаточно доказательств, направлять дальше в суд", - пообещал заместитель генпрокурора.

При этом Касько добавил: "Не хотелось бы сделать это большим делом, которое продлится год, и когда потеряет актуальность будет направлено в суд. Мы бы хотели в части доказанного обвинения направить его в суд как можно скорее".

Как сообщалось, в начале июля задержан заместитель руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александра Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и вышел из СИЗО. Вскоре Апелляционный суд Киева увеличил залог Шапакина к 6,4 млн грн. Он ее внес и вышел из СИЗО. Корниец 31 июля также вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале