На Закарпатье в селе Страбичево Мукачевского района при задержании подозреваемого в совершении краж последний оказал сопротивление правоохранителям. 32-летний мужчина покусал четырех офицеров милиции.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

По информации пресс-службы, злоумышленник, находившийся в местном лагере, во время задержания стал сопротивляться и пытался убежать, а когда его догнали, то он неожиданно набросился на милиционеров и стал их кусать.

В результате четверо офицеров получили укусы: кто предплечья, кто кисти руки, а один - груди и живота.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе милиции, во время задержания злоумышленника на место происшествия прибежали около двух десятков жителей лагеря и стали оказывать сопротивление правоохранителям.

"Они начали бросать камни в милицейский автомобиль ВАЗ-2107 и пытались его опрокинуть. Чтобы прекратить хулиганские действия, один из милиционеров достал табельное оружие и осуществил предупредительный выстрел в воздух", - сообщили в МВД.

Как сообщили в пресс-службе, подозреваемого задержали и доставили в Свалявский райотдел милиции. Далее повезли на экспертизу в областной наркодиспансер в Ужгород.

По данному факту начато уголовное производство по ст.342 ч.2 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) и ст.345 ч.2 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Милиция устанавливает круг лиц, которые были участниками событий в с.Страбичово.

По данному факту также назначено служебное расследование относительно действий самих правоохранителей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале