Американский издательский дом Forbes лишил права UMH Group Сергея Курченко использовать бренд.

Об этом сообщила старший вице-президента по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мия Карбонелл, передает УП.

Ответ представителя Forbes Media разместила в своем Facebook журналист Мария Бровинская.

Forbes Украина все. RIPИ никакой это не баг был, друзья... И не хомяки...

Posted by Мария Бровинская on 8 серпня 2015 р.

Согласно сообщению, решение издателя связано с тем, что 30 июля правительство США включило "финансиста" семьи Януковича Сергея Курченко в список лиц, на которых распространяются санкции.

"Согласно распоряжению правительства США, Forbes по состоянию на 6 августа предпринял все меры, чтобы отказать Forbes Украина в доступе к контенту и бренду. В связи с этим, Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH, а также доступ к домену forbes.ua", - отмечается в сообщении Карбонелл.

Отмечается также, что Forbes ограничил использование лицензии для Forbes Украина еще в 2014 году.

Ранее стало известно, что украинский Forbes изменил домен - с forbes.ua на forbes.net.ua. В UMH Group никак не объяснили смену домена. Главный редактор Forbes Михаил Котов от комментария отказался.

Как известно, в Украине домен верхнего уровня в зоне .UA можно получить и использовать только в случае, если у владельца сайта есть свидетельство о регистрации торговой марки.

Forbes Media планировал подавать в арбитражном суде и доказывать, что в 2013 году новый владелец издания ввел там цензуру, и на этом основании отказать ему в лицензии. Процесс отзыва лицензии начался еще 2014-го года и продвигался крайне медленно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале