Глава Минсоцполитики Украины Павел Розенко заявляет, что задолженность по заработной плате в стране достигла 2 млрд гривен. По его словам, работодатели нарушают права граждан, используя военный конфликт на Донбассе, передает Фокус.

"На сегодняшний день задолженность по заработной плате в целом по Украине уже достигла отметки в почти 2 миллиарда гривен. Это негативный процесс, когда нарушается основное социальное право работающего украинца, когда человек отрабатывает свое рабочее время, а не получает зарплату. Работодатели пользуются военной ситуацией на востоке и нарушают права граждан. Министерство социальной политики объявляет сегодня войну таким нерадивым", - заявил он.

Розенко добавил, что 4 млн украинцев остро ощущают потребность в социальной защите в результате повышения цен. Субсидии на сегодня оформили более 2 млн 10 тыс украинцев. В местных органах власти также находится еще 500 тыс обращений от семей, рассчитывающих на субсидии. Всего в задачи Министерства социальной политики и всех администраций входит предоставление субсидий 4 млн граждан.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале