За прошедшие сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, еще десять получили ранения.

Об этом во время брифинга в воскресенье сообщил представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузянык, передает УНН.

"В результате боевых действий за прошедшие сутки 1 украинский боец ​​погиб, еще 10 получили ранения", - сообщил Мотузянык.

Кроме этого он отметил обострение ситуации на луганском направлении.

В пресс-службе Госпогранслужбы сообщили, что боевики за прошедшие сутки обстреляли блокпост "Золотое" в Донецкой области, бойцы АТО открыли огонь в ответ.

Пограничники отметили, что ситуация в зоне АТО остается напряженной.

"В течение суток незаконные вооруженные формирования продолжали нарушать режим прекращения огня. Террористы с неконтролируемой территории несколько раз осуществляли обстрелы из минометов, АГС и стрелкового оружия блокпоста "Золотое", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Пограничники открывали огонь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавших нет.

Также в Госпогранслужбе отметили, что боевики 13 раз за минувшие сутки использовали беспилотники-разведчики.

"В целом в пределах Донецкой и Луганской областей пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали полет 13 беспилотников, которые российские наемники использовали для осуществления воздушной разведки мест дислокации украинских военных", - говорится в сообщении.

Между тем на сайте представителя АТО в Луганской области сообщается, что за прошедшие сутки боевики из реактивной установки "Град" обстреляли Троицкое Луганской области.

"С 7:00 8 августа до 7:00 9 августа 2015 г. на луганском и артемовском направлениях заметный рост напряжения. Зафиксировали увеличение обстрелов до 19. Подверглись огневому контакту оборонительные позиции ВС Украины в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Золотое, а также сел Троицкое, Орехово и Екатериновка", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что около 18:00 украинские наблюдательные посты зафиксировали выход на боевые позиции РСЗО БМ-21 "Град" противника.

"В 18:50 российские оккупанты дали один залп (20 ракет) по нашим оборонным рубежам в районе села Троицкое Попаснянского района. В 19:40 артиллерийский налет повторился. Зафиксировали также полную кассету РСЗО "Град". В 0:20 террористы били по селу из вооружения танка, а в 3:17 - из 82-миллиметрового миномета", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, несмотря на Минские договоренности, в зоне АТО, незаконные вооруженные формирования продолжают наращивать огневую активность.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале