Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины вблизи Станицы Луганской задержали разведчика террористов - гражданина РФ.

Задержанный в декабре прошлого года вступил в состав разведывательного подразделения незаконного воинского формирования террористической организации «ЛНР», передает УНИАН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Он сообщил, что ранее участвовал в боевых действиях во время проведения двух «чеченских кампаний» в составе Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад, имеет профессиональные навыки ведения боя и обращения с различными видами оружия.

Управление СБУ в Донецкой области открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Также сотрудники Службы безопасности Украины задержали командира одного из батальонов террористической организации "ДНР" по прозвищу "Козырь", передает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Житель города Торез Донецкой области в апреле прошлого года вступил в ряды террористической организации и принимал непосредственное участие в боевых действиях против украинских военных. Под его руководством боевики воевали против сил антитеррористической операции в городах Славянск, Шахтерск, Иловайск и Дебальцево Донецкой области", - говорится в сообщении.

Указано, что управление СБУ в Донецкой области открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, боевика "ДНР" с оружием и боеприпасами задержали в Славянске.

"Сотрудники Службы в г. Славянске задержали боевика, который в прошлом году воевал против сил АТО в составе незаконного вооруженного формирования террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проведенного обыска по месту жительства у боевика изъяли гранаты Ф-1 и РГД-5, патроны калибра 7,62 мм.

Открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале