В воскресенье около 14:45 жилые кварталы Авдеевки попали под обстрел боевиков. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Донецкой области.

Отмечается, что осколочные ранения получил местный житель 1958 года рождения.

"Пострадавший с травмой ноги доставлен в больницу", - говорится в сообщении.

Указано, что на место обстрела направлена ​​следственно-оперативная группа Авдеевского ГО.

Кроме того, под Марьинкой из-за взрыва "растяжки" погиб 21-летний парень.

Сообщение о гибели молодого человека поступило в дежурную часть Марьинского РО в 14:00.

Установлено, что потерпевший ехал из Донецка в Марьинку на скутере вместе со своим братом. На въезде в город парень отошел от дороги и подорвался на растяжке. От полученных травм он погиб на месте.

Обстоятельства и детали гибели жителя Марьинского района устанавливает следственно-оперативная группа Марьинского РО.

Тем временем пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурный сообщил, что один боец морской пехоты погиб, еще один доставлен с ранениями в реанимацию после столкновения в Широкино, которое произошло в ночь на воскресенье.

По его словам, на мариупольском направлении в Широкино ночью произошло боевое столкновение в результате действий ДРГ противника.

"В результате боевого столкновения в Широкино в ночь на воскресенье погиб один украинский боец, еще один получил тяжелые ранения и доставлен в реанимацию в Мариуполе", - сообщил Чепурный.

При этом пресс-офицер отметил, что наступления на Широкино не было, а потому опроверг информацию нардепа Игоря Мосийчука в Facebook.

"Информация, которую распространяет нардеп И.Мосийчук не соответствует действительности", - подчеркнул Ярослав Чепурный.

Напомним, Ярослав Чепурный сообщил, что на Мариупольском направлении в зоне АТО возобновились бои, боевики применили против украинских военных тяжелое вооружение.

Народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал о том, что в Широкино якобы идет полномасштабный бой и "российские террористы перешли в широкомасштабное наступление".

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, десять получили ранения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале