В зоне АТО в районе Мариуполя погибла разведчица Анастасия Горбачева с позывным "Лиса". Об этом написала на своей странице в Facebook Елена Белозерская, передает УНН.

"Погибла Настя Горбачева, наша подруга "Лиса". Бесшабашно смелая разведчица... На фронте "Лиса" встретила свою любовь, создала семью, ждала ребенка... На первых месяцах беременности еще ходила в разведку на занятую противником территорию", - написала Белозерская.

По ее словам, погибшая была сиротой, из родных у нее осталась только сестра Людмила, после детского дома они обе жили в селе под Черновцами.

Беременная украинская разведчица Анастасия Горбачева с позывным "Лиса" погибла от огнестрельного ранения из охотничьего ружья в сердце. Об этом сообщил командир 8-го батальона ДУК "Правый сектор" Андрей Червень, который несет службу в районе Мариуполя.

Как отметил Червень, девушка не была на передовой. По его словам, о месте гибели Горбачевой есть информация, что девушка погибла в квартире в Мариуполе, или же возле города.

Правоохранители рассматривают две версии причины ее смерти: несчастный случай или убийство.

"Мне трудно что-то сказать. Несчастный случай... Огнестрельное ранение в сердце. Или убийство. По крайней мере, мне это рассказали оперативники из Мариуполя", - отметил Андрей Червень.

С Анастасией Горбачевой ее боевые побратимы будут прощаться завтра, 10 августа, на базе "Правого сектора" под Мариуполем.

Для захоронения Анастасию Горбачеву привезут в Черновцы в среду, 12 августа.

Напомним, недавно возле донецкого аэропорта на мине подорвались двое бойцов батальона "Карпатська Сич".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале