«Укрспирт» выплатил 58 млн. грн. из 66,5 млн. грн. прошлогоднего долга перед фермерскими хозяйствами-поставщиками зерна, а до конца августа текущего года госкорпорация намерена рассчитаться и с оставшейся часть долга. Об этом стало известно в ходе встречи и.о. директора ГП «Укрпсирт» Романа Иванюка с руководством Тернопольской области и представителями ведущих сельхозпрозводителей региона. «До конца августа мы погасим оставшуюся задолженность, после чего будем иметь дело только с текущими платежами. И уже в сентябре начнем инвестировать в заводы. Я дорожу репутацией Укрспирта. Поэтому мы восстанавливаем доверительные отношения с партнерами и приглашаем к сотрудничеству», - сказал Роман Иванюк.

По словам главы ПСП «Ягільниця-В» Василия Вислоцкого, к сотрудничеству местные аграрии готовы . «Мы ждали Романа Иванюка под дверями со списком долгов, когда он только был назначен «и.о.». Теперь знаем, что ждали не зря. Будем сотрудничать. Готовы получать задания, а зерно - будет», - заверил Вислоцкий.

Как сообщает официальный сайт ГП «Укрспирт» http://www.ukrspirt.com/, в Тернопольской области имеются заводы, призводящие питьевой спирт и биоэтанол, также планируется переоборудование нескольких заводов под производство технического спирта. «Между тернопольской администрацией и руководством ГП «Укрспирт» есть сотрудничество, - комментирует встречу губернатор Степан Барна. – Я могу в любой момент получить разъяснения относительно работы заводов и мы видим реальную работу за этих полгода».

Напомним, в течение первого полугодия 2015 года ГП «Укрспирт» погасило 136 млн. грн. задолженностей, приобретенных в 2014 году. В частности, полностью погашен долг перед НАК «Нафтогаз України» (76, 8 млн. грн.), выплачено 58 из 66,5 млн. грн. долга преде фермерскими хозяйствами – поставщиками зерна.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале