Зерно фермерши, заявившей Путину о готовности сжечь урожай, арестовано. ВИДЕО
11.08.2015 11:54

Зерно с поля курского фермера Анастасии Долгополовой, которая в видеообращении заявила о готовности сжечь весь свой урожай из-за отсутствия господдержки, арестовано судебными приставами. Об аресте на пресс-конференции сообщил глава регионального управления ФССП Евгений Казанов.

Как передает ВВС, представители его службы обмолотили зерно на одном из участков поля Долгополовых, которое оценили в 400 тыс. рублей, затем зерно было арестовано. Мать Долгополовой ходатайствовала о самостоятельной продаже зерна. Прибыль от его реализации пойдет на выплату кредита семьи.

По словам пристава, поле и зерно, которым оно было засеяно, принадлежат не самой Долгополовой, а её матери. "Это поле зарегистрировано и принадлежит ее матери. Семена, которые были засеяны весной, также принадлежат матери, потому что они получались по накладной ею у предпринимателя", - пояснил он.

Казанов заявил, что если Анастасия Долгополова через суд докажет свое право на имущество, то оно будет ей возвращено. Сейчас, по его словам, "никто никаких документов не предоставил".

В своем видеообращении 19-летняя Анастасия Долгополова рассказала, что решила открыть свое хозяйство, рассчитывая на госпрограмму поддержки начинающих фермеров, однако добиться реальной помощи от губернатора Курской области и получить кредиты от государственных банков ей не удалось.

В итоге молодая фермерша обошлась без господдержки и смогла сама засеять поле площадью в 60 гектаров, однако теперь не знает, где хранить и сбывать поспевающий урожай. Отчаявшись, девушка пригрозила сжечь урожай, причем сделать это в присутствии журналистов.

В конце июля на заявление отреагировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который заявил, что в ходе проверки выяснилось, что хозяйство Долгополовых сильно закредитовано.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале