Главное управление Государственной миграционной службы Украины отказало в статусе беженца белорусу, воюющему в зоне АТО в составе батальона "Донбасс".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам белорусский доброволец, скрывающийся под псевдонимом "Друг Док", передает Апостроф.

Он отметил, что, устав ждать, когда Украина даст ему гражданство, решил легализироваться хотя бы временно, чтобы не депортировали.

"После того, как я подал документы на беженство, сходил туда на одно интервью, где предоставил документы об участии в АТО, и на вопрос "что вам грозит по возвращению на родину", ответил "тюрьма или физическая расправа", мне назначили второе интервью на 13-е число. И вот вчера (10 августа. – Ред.) ВНЕЗАПНО пришло письмо из миграционной службы, где мне отказывают в принятии документов в связи с "необоснованностью оснований" и "отсутствием боязни преследования". Видимо, для миграционной службы смерть и тюрьма не являются чем-то страшным", - написал белорусский доброволец.

"В письме предлагается обжаловать решение в пятидневный срок с момента подписания приказа: он подписан 05.08, а письмо приходит 10.08. Очевидное-невероятное. Ну что ж, война так война, дорогая миграционка. Хватит уже пилить баблище, брать взятки и давать беженство ворам в законе, пока иностранцы умирают и теряют здоровье на фронте. Будем вас шатать", - отметил боец АТО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале