Россельхознадзор предложил уничтожать произведенную в России фальсифицированную продукцию, как и санкционную. Причем, за счет производителей и торговых сетей, которые ее реализуют.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава ведомства Сергей Данкверт.

"Первое, что нужно сделать, — абсолютно подходить идентично, так, как подошли сейчас к фальшивым документам и всей этой (санкционной — Прим. "Росбалта") продукции — уничтожать нужно, — считает он. — А многие наши коллеги говорят: штрафовать надо. Штрафы — это вторично. Первично — уничтожать за счет тех, кто ее производит. Обнаружили в магазине — значит, за счет магазина. Почему? Потому что когда покупаешь, проверяй. Тогда проверяй и доверяй тому, у кого ты покупаешь".

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, попавших в список ответных мер государства на ограничительные меры Запада. После этого в Интернете появилась петиция против уничтожения продуктов. Кроме того, письмо Владимиру Путину с просьбой отменить указ подписали шестеро представителей различных фракций, представленных в петербургском ЗакСе.

Тем временем объем уничтоженной в течение пяти дней в России запрещенной продукции приблизился к 500 тоннам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале