Смена избирательных предпочтений украинцев и падение рейтингов «Народного фронта» свидетельствуют о неудовлетворенности граждан экономической политикой премьер-министра. Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил бывший народный депутат Олесь Доний.

«Смена избирательных симпатий свидетельствует, что есть огромное неуважение к политике премьер-министра Украины. Еще недавно он рассматривался как кандидат в президенты, а теперь не может со своей партией преодолеть электоральный барьер, и «Народный фронт» на грани краха. Это значит, что экономическая политика правительства не удовлетворяет украинских граждан», – заявил Доний.

«В этом плане следует ставить вопрос об отстранении Арсения Яценюка от занимаемой должности. Его политика в экономике губительна. Она нацелена на ущемление среднего бизнеса и помощь олигархату путем создания монополий. Общество теперь это увидело», – отметил экс-нардеп.

Также Доний прокомментировал высокие рейтинги Блока Петра Порошенко, что связано, по его мнению, с тем, что в обществе всегда есть группа людей, поддерживающих власть.

«Первое место Блока Петра Порошенко свидетельствует о том, что общество до сих пор не разобралось в политике президента и не хочет верить в его договоренности с Путиным. Иллюзии по поводу Порошенко остаются, и патерналистские ориентации определенной части общества на власть проецируются на Блок Петра Порошенко. Его позиции остаются достаточно сильными, что в дальнейшем будет создавать проблемы для государства», – заявил Доний.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале