Издание Foreign Policy высмеяли фейковый диалог якобы агентов ЦРУ, которые обсуждают планы по уничтожению самолета авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего рейсом MH17 и разбившегося на Донбассе.

"Запись разговора между двумя людьми, которые выдают себя за шпионов по имени Дэвид Хэмилтон и Дэвид Л. Стерн, начинается с модульных приветствий, а нескладный диалог звучит так, как будто его зачитывают по бумажке", - говорится в материале издания, который передает Апостроф.

Журналисты отмечают, что усомниться в подлинности записи можно с первых минут диалога.

"У собеседников, мягко говоря, любопытный акцент. Один половину записи говорит как британец, но потом переключается на другой акцент, больше напоминающий американский. Второй изо всех сил пытается спрятать свой русский акцент, но он вылезает в самом начале, когда он неуклюже спрашивает своего сообщника: "Как проходит подготовка?" (How are the preparations?). Но самое очевидное несоответствие – в самом диалоге: носители английского друг с другом так не говорят. Их речевые обороты звучат так, как будто их диалог был переведён с русского с помощью Google Translate. В конце они говорят друг другу «Удачи!» (Luck!) – это популярная в русском языке форма прощания", - пишет издание.

Журналисты отмечают, что Россия начала продвигать новую пропагандистскую версию того, что произошло с рухнувшим Boeing777 на Донбассе.

"Теперь российские СМИ продвигают новую теорию, которую якобы подтверждает новая аудиозапись: оказывается, самолёт был разрушен находившейся на нём бомбой, которую подложили агенты Запада", - рассказали о пропагандистском месседже авторы статьи.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале