Польские депутаты от партий «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок», а также «Конгресс новых правых» признают правовым статус Крыма в составе Российской Федерации.

Об этом Известиям сообщил основатель и лидер этих трех партий, депутат Европарламента восьмого созыва Януш Корвин-Микке. Также политик считает правильным поступок французских парламентариев, недавно посетивших российский полуостров.

"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав РФ. Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией", — сказал Корвин-Микке.

При этом он добавил, что поговорит со своими коллегами по партиям и обсудит возможность посещения российского полуострова после окончания предвыборной кампании.

Партия «Новые правые» на последних выборах в Европарламент от Польши получила 7,15% голосов, таким образом став четвертой партией на польской политической арене. Корвин-Микке за время политической карьеры пять раз участвовал в президентских выборах. Именно этот польский политик в апреле 2015 года заявил, что снайперы, расстреливавшие людей на майдане в Киеве во время февральского государственного переворота 2014 года, прошли обучение в Польше.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале