Боевики продолжают перебрасывать в район н.п. Новоласпа и Староласпа подкрепления.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление в Фейсбук.

"В течение суток к уже сосредоточенному в данном районе батальону террористов переброшена дополнительно усиленная пехотная рота (семь единиц ББМ - из них две единицы БМП-2, а также МТ-ЛБ и БТР-80,) и танковый взвод (четыре танка)", - говорится в сообщении.

Зафиксирован маневр нескольких групп РСЗО БМ-21 Град боевиков (по две-три единицы, всего до 10 установок), которые ранее вели огонь по н.п. Опытное, Водяное, Пески, в Киевский район Донецка.

Фиксируется усиление артиллерийской группы боевиков в "Горловском гарнизоне". В данный район дополнительно переброшено три единицы 122-мм гаубиц Д-30 в сопровождении двух БТР-80.

В районе Лутугино (так называемые "Лутугинские лагеря") боевики продолжают боевую подготовку. "При том, что в условиях подготовки к отражению наступления украинских войск значительная часть боевой техники и личного состава полевого центра убыла на участок севернее Луганска (10-11 танков и не менее 14 единиц других ББМ). На данный момент в учебном центре мотострелковое подразделение боевиков, усиленное артбатареей, отрабатывает вопросы организации взаимодействия подразделений", - добавили в ИС.

Ранее сообщалось, что российско-террористические войска в Донбассе, кроме активных обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов перешли к массовому применению диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на различных участках линии фронта - как укомплектованных военнослужащими ВС РФ, так и из местных боевиков и российских наемников, прошедших курс подготовки в учебных центрах с помощью инструкторов ВС РФ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале