Экстрадиция экс-нардепа Игоря Маркова из Италии должна происходить исключительно в Украину. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цыбулько.

«Италию ничто не сдерживает, чтобы передать Маркова украинской стороне. Тем более, что он проходит по уголовным статьям. Сделать из него политика могла только Россия в случае абсолютного политтехнологического проекта, где на одной площадке сошлись уголовники Царев, Олейник и Азаров - известный автор «фискальной системы», - отметил эксперт.

По словам Цыбулько, Россия не спасет экс-нардепа.

«Марков - бипатрид, он имеет российский паспорт. Вопрос, под какой фамилией он оформлен в российском паспорте? Но даже при наличии российского паспорта он все равно идет в розыске как украинский гражданин», - сказал эксперт.

Политолог считает, что Марков должен быть отдан украинскому суду.

«Экстрадиция должно происходить исключительно в Украине, потому что он фигурирует как украинский преступник и он поставлен на карту Интерпола украинской стороной. Тем более, что официального заявления о выходе из украинского гражданства со стороны Маркова нет», - отметил Цыбулько.

«Вопрос в том, что украинская сторона сделала для того, чтобы объявить в розыск лидеров террористов? Сделано ли все для того, чтобы на карточках Интерпола стояли, например, Пушилин, Захарченко и им подобные?» - резюмировал эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале