Введение Украиной новых санкций против России – это пропагандистский шаг, который может привести к очень негативным последствиям. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» высказал бывший министр экономики Украины, кандидат экономических наук Виктор Суслов.

«Я не уверен, что хорошо оценены все последствия, потому что очевидно, что Россия, которая пытается отвечать зеркально, а иногда и в большем объеме, воспользуется этим, чтобы еще больше ограничить доступ украинских товаров на российские рынки», – считает экономист.

Суслов напомнил, что объемы торговли между Украиной и Россией за последний год упали в 2–2,5 раза.

«Украина, по официальным данным (не в торговле с Россией), сократила экспорт по сравнению с первым кварталом прошлого года на $5,4 млрд. Это только за квартал. По году будет сокращение экспорта – более $20 млрд. Это катастрофические последствия», – резюмировал эксперт.

По его мнению, Украине надо было бы бороться за любые рынки, в том числе и российский.

«Если уж сравнивать ситуацию, то экономическая ситуация Украины в ходе этого конфликта с Россией намного хуже, чем ситуация в России. Все это надо правильно оценивать. Хотя для этого есть вполне объективные причины – ситуация на Донбассе и война», – заключил Суслов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале