Сотрудники Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций ликвидировали очаги открытого огня в Чернобыльской зоне отчуждения и настаивают на усилении охранных мероприятий в Зоне. Об этом сказал председатель ГСЧС Николай Чечеткин во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«За последние 19 лет не было таких пожаров в Чернобыле. В целом, в этом году мы ликвидировали 4 пожара на площади 500 га», - сказал Чечеткин. Об этом пишет УНИАН.

Он сообщил, что сейчас пожарные завершают тушение пожаров, возникших в последние дни. «Мы полностью ликвидировали 2 очага на площади 42 га, сейчас открытого огня нет. Производится «проливка» территорий. В мероприятиях задействованы 164 работника», - отметил он.

При этом Чечеткин подчеркнул, что на текущий момент необходимо усилить охрану Зоны отчуждения. «А кроме того, нам надо провести тщательные расследования причин пожаров», - сказал глава ГСЧС.

Отметим, 9 августа на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения между бывшими деревнями Буда Варовичи и Ковшиловка возник лесной пожар на площади 60 га.

Спасатели считают, что причиной пожара вблизи Чернобыля является поджог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале