Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что не видит оснований продолжать диалог с США в сфере ядерного разоружения.

«Я думаю, что мы будем ждать не итогов выборов президента США, а момента понимания и признания США того, что вопросы ядерного разоружения, сокращения в этой сфере не могут и не должны рассматриваться в отрыве от целого комплекса других факторов, влияющих на стратегическую стабильность. Этих факторов становится все больше, в этих условиях я, честно говоря, не вижу оснований в практической плоскости ставить вопрос о продолжении диалога с США в сфере контроля над ядерными вооружениями и дальнейших сокращений», - сказал он, сообщает РИА Новости.

Замглавы МИД РФ отметил, что «мы имеем множащиеся проблемы: ПРО, мгновенный глобальный удар, усиление активности разного рода, в том числе тренировочные активности в сфере базирования в непосредственной близости от российских границ и так далее».

Кроме того, Рябков отметил, что в ходе переговоров по иранской ядерной программе эти аспекты не затрагивались ни с американской стороны, ни с российской. «Нам хватало работы и без этого», - подчеркнул он.

«Поэтому здесь в меньшей степени вопрос в том, кто станет следующим президентом США и как это скажется на атмосфере наших отношений, а в большей степени вопрос содержательный, а именно, произойдет ли до смены администрации США или после какая-то корректировка взглядов на взаимосвязь этих процессов и влияние этих процессов на стратегическую стабильность. Но у меня большие сомнения, что такая корректировка возможна», - добавил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале