Украинский журналист Юрий Бутусов утверждает, что в 2013 году бывший президент Виктор Янукович намеревался использовать армию для подавления протестов на Майдане и в других городах страны.

"2 декабря 2013 года, сразу после демонстрации и событий на Банковой, приказом начальника Генштаба Владимира Заманы и министра обороны Павла Лебедева (российский агент и предатель), была принята "Тимчасова доктрина застосування Збройних сил", которая разрешала применение армии для борьбы с терроризмом и проведения специальных операций на территории Украины в мирное время.

Эта деталь позволяет подтвердить версию, что Янукович изначально готовил сценарий применения армии для участия в подавлении мирных протестов", - написал журналист на своей странице в Фесбуке.

Кстати, продолжает Бутусов, эта временная доктрина действует и сегодня.

"Секретный документ. Я сам не видел, но говорят, там записаны некоторые не актуальные вещи - Черноморский флот РФ как союзник и т.д. Россияне писали или консультировали, не иначе.

Именно на основании этой доктрины целому ряду армейских частей было приказано в феврале двигаться на Киев, что, правда, успешно саботировало большинство военнослужащих. Но, кстати, кто-то же эти приказы дал?

В общем, эта доктрина может позволять Генштабу и МО применять армию на территории Украины в условиях "гибридной войны" и реальной угрозы терроризма.

Интересно, к слову, а президент и комитет ВР об этой доктрине знают?

А вдруг, в АП и ВР не в курсе - ведь полезный и интересный документ. Да и народу знать не помешает", - подытожил Юрий Бутусов.

Узнал от военных информацию, которая в декабре 2013-го стала бы сенсацией.2 декабря 2013 года, сразу после демонстраци...

Posted by Юрий Бутусов on 15 серпня 2015 р.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале