Малайзия рассмотрит вариант создания межгосударственного суда для привлечения виновных в катастрофе Boeing 777 на востоке Украины. Об этом сегодня, 16 августа, сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай, передает ТАСС.

"Совет Безопасности ООН не поддержал идею создания международного трибунала, следовательно, мы рассмотрим план "В", а именно - сформируем межгосударственный суд для привлечения виновных в катастрофе Boeing. Или же передадим это дело в поле юрисдикции Международного уголовного суда", - сказал он

Напомним, 29 июля, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала относительно виновных в катастрофе Boeing 777 Малазийских авиалиний на востоке Украины в июле прошлого года. За принятие документа проголосовали 11 членов СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались. Россия, являясь одним из пяти постоянных членов Совета, применила право вето.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, потерпел катастрофу в районе города Торез Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Расследование показало, что лайнер был сбит, вероятно, ракетой "земля-воздух", выпущенной из российского ракетного комплекса "Бук-М1".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале