За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинский военный, шесть - получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент УНН.

"За прошедшие сутки 15 августа, в зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинский военный, шесть - получили ранения", - сообщил Мотузяник.

По его словам, на донецком направлении: в Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке перестрелки продолжаются в круглосуточном режиме. При этом линия столкновения остается неизменной.

"В целом, на донецком направлении ведут боевые действия высокой интенсивности, и главари боевиков регулярно угрожают наступлением. По оперативной информации, на оккупированных территориях Донецкой области, в частности, в Енакивом, Торезе, Шахтерске ужесточен режим комендантского часа", - сказал он.

Александр Мотузяник также сообщил, что в районе Горловки основные боевые действия развернулись вчера поздно вечером, когда противник начал артиллерийский и минометный обстрел укреплений сил АТО к северу от города.

"Под вражеский огонь попали территории почти от пригородов Артемовска до нашего переднего края в Майорске. Зафиксирована работа 120-мм минометов, 152-мм гаубиц, а также танков НВФ, расположенных в северных районах Горловки и ее пригородах - Зайцево и Гольмовском", - сказал он.

Также, по словам Мотузяника, к западу от Горловки единственной точкой напряжение был поселок Новгородское Дзержинского горсовета, где вчера противник трижды нарушил перемирие. Южнее, вблизи села Троицкое, украинские позиции в течение 40 минут обстреливали из 152-мм орудий.

Мотузяник также сообщил, что в районе Донецка территория ведения активных боевых действий продолжает расширяться.

"Крайней точкой напряжения на севере является с. Каменка, которое расположено к востоку от Авдеевки, где украинских военных вчера дважды обстреляли из артиллерии. В то же время, на юге - это село Новомихайловка Марьинского района, где НВФ также применяет тяжелое вооружение", - сказал он.

Спикер АП по АТО также сообщил, что на луганском направлении боевики продолжают вести минометные и реже гранатометные обстрелы Станицы Луганской в темное время суток.

Также, по словам Александра Мотузяника, в районе Счастья боевики открывают огонь даже днем, пытаясь досадить украинским силам, которые обороняют левый берег Северского Донца.

"Тяжелое вооружение противник на этом участке фронта не применяет", - сказал он.

Мотузяник также сообщил, что несколько активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы.

"В этом районе враг прибегает к тактике мелких, провокационных обстрелов наших сил из гранатометов и аналогичного оружия. Вчера такие инциденты были зафиксированы возле Трехизбенки и Новотошковского. В то же время в Ореховом и Золотом обстановка напряженная, поскольку на этом участке фронта противник применяет минометы, расположенные в оккупированном Первомайске и его окрестностях", - сказал он.

Аналогичная ситуация - в с.Троицкое, которое находится на границе Луганской и Донецкой областей, где вчера противник трижды открывал огонь из минометов, расположенных возле с. Калиновое.

Напомним, боевики в течение 15 августа 136 раз обстреляли позиции сил АТО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале