Свадьба пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова со знаменитой спортсменкой Татьяной Навкой была своеобразным тестом реакции общества на случай, если сам Путин решит жениться.

Об этом в колонке для Слона написал российский журналист Олег Кашин.

"Гипертрофированное значение пресс-секретарства в современной России да, оно есть, но дело тут не в какой-то ценности пресс-секретарей как таковых, а в гипертрофированной же закрытости тех, от чьего имени они говорят. Самый характерный слух, связанный со свадьбой Пескова позволив своему пресс-секретарю шумно и на виду у всей страны жениться на знаменитой спортсменке, Владимир Путин (два года как разведенный, то есть два года как потенциальный жених номер один в России) решил протестировать реакцию общественного мнения на случай, если вдруг жениться придется ему самому", отметил журналист.

При этом свадьба Пескова, по предположению Кашина, могла быть и своеобразной провокацией, если она была проведена без разрешения президента.

"Известно, что Владимир Путин крайне неохотно отпускает чиновников из своего окружения в отставку (то есть в частную жизнь тратить накопленные на госслужбе сбережения и не делать вид, что тебя заботят судьбы России), и нарочно устроив такую публичную свадьбу, да еще и с часами, Песков хочет спровоцировать Путина, чтобы тот отпустил его, надоело ему работать голосом Путина, хочется отдохнуть", написал журналист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале