После выборов в Польше власти страны могут потребовать пересмотреть итоги расследования катастрофы президентского самолета под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский и часть руководства страны. Над Россией новые польские власти могут инициировать трибунал.

Такое мнение высказал российский журналист и политический деятель Андрей Пионтковский изданию «Ура.Ru», пишет Обозреватель.

По словам Пионтковского, скорее всего, к власти придет партия брата Качиньского. Новому правительству будет выгодно подчеркнуть ошибки старого, а именно - халатное отношение к расследованию гибели президента. Так, власти страны могут обвинить российскую сторону в том, что смоленские диспетчеры давали неправильные данные по высоте.

«Исключать возможность международного трибунала никак нельзя, Польша может потребовать от России выдать виновных в трагедии. Поляки хотят разобраться», - сказал он.

Напомним, что самолет, на котором летел Лех Качиньский, разбился в апреле 2010 года. Причиной катастрофы были названы ошибки польского экипажа. Установлено, что в момент посадки в кабине пилота находились посторонние, в частности командующий ВВС Польши Анджей Бласик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале