«Европейский еврейский конгресс поддерживает усилия по противодействию неонацизму в Европе и на Украине, и другого отношения у ЕЕК не будет», - категорично подчеркнул Вячеслав Кантор, комментируя напряжённую обстановку на мировой политической и экономической арене, связанной с возрастающей угрозой от агрессивно настроенных националистических объединений.

Как сообщает в пресс-релизе, направленном в адрес интернет-издания Новости Украины - From-UA, по мнению главы ЕЕК, противостояние крупных мировых держав рано или поздно сойдёт на нет, поскольку глобальный конфликт - ни в чьих интересах. Однако на фоне возникшего между странами напряжения набирают обороты другие негативные тенденции: всплески агрессии и нетолерантности, выливающиеся в террористические акты. Бороться с этой угрозой можно только объединив усилия. Без консолидации по-настоящему победить растущие силы радикализма невозможно. В качестве печального примера Вячеслав Моше Кантор привёл увеличение численности так называемого «Исламского государства», среди наёмников которого оказываются представители самых разных стран, в том числе и европейских. «17 000 человек в составе ИГИЛ не могут получить отпор. Потому что нет консолидации, - уверен глава ЕЕК. - Эта бомба зреет и в Европе. Замкнутые этнические сообщества порождают монстров».

В свою очередь обеспокоенность глобальной безопасностью не раз высказывал и Владимир Путин. Так, на общеарабской встрече на высшем уровне, прошедшей этой весной в Египте, Президент РФ подчеркнул, что безопасность многих арабских стран сегодня оказалась под угрозой из-за активизации экстремистских и террористических группировок, которые захватывают целые города и провинции. «Россия решительно осуждает эти преступные действия, не имеющие никаких оправданий», - заявил глава государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале