17 августа в помещениях торговых сетей ЗАО «Торговый дом «Перекресток» в Сызрани был проведен таможенный осмотр, в ходе которого были обнаружены варено-мороженные лобстеры в панцире из Канады, а также сыры, нарезанные в упаковке и сырный продукт «Парижская буренка» из Франции.

Сообщение пресс-службы Самарской таможни, передает блогер Андрей Мальгин.

Было установлено, что данные товары попадают под действие Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560 и Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 №778.

Управлением Россельхознадзора были составлены акты о факте изъятия запрещенных к ввозу в РФ сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия. Изъятый товар был уничтожен.

А вот что сообщают из Смоленской области.

18 августа на полигон бытовых отходов неподалеку от Рудни прибыл фургон с коробками, полными конфискованных товаров.
Задержали почти полтонны тонны фруктового льда и сахарного сиропа во время экспертной проверки на Стабнинском таможенном посту. Недобросовестную фирму, указанную в декларации, по всей вероятности ждет штраф, согласно КоАП России - до 300 тыс. руб. Задержанные же продукты были уничтожены в присутствии независимых наблюдателей, сотрудников таможни и журналистов.

Дабы исключить возможность хищения с территории полигона санкционных товаров, перед захоронением каждая упаковка была уничтожена. Всего в продуктовом "могильнике" оказалось 539 упаковок австрийского фруктового льда и без малого 400 бутылок с сахарным сиропом немецкого производства.

Завершилось исполнение постановления Президента об уничтожении попавших в санкционный список товаров под рев двигателя бульдозера, закопавшего остатки продукции.

Испанские кальмары пробрались в Кемерово, но были выявлены и сожжены. Город может спать спокойно, пишет блогер и публикует оперативное видео.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале