МЧС России завершило формирование очередной, 36-й колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, она доставит в Донецкую и Луганскую области более 1 тысячи тонн гуманитарных грузов, сообщает «РИА новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

«На территории Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области завершилось формирование очередной колонны для Донбасса, и уже утром 20 августа она отправится в Донецк и Луганск», — сказал представитель ведомства. Об этом пишет УНИАН.

По словам ведомства, будет доставлено продукты питания для Донецкой и Луганской областей, а также медикаменты и предметы первой необходимости.

Напомним, что 14 августа 35 «гумконвой» из РФ пересек границу Украины. Государственная пограничная служба осудила такие действия, назвав это нарушеним международного законодательства при одностороннем режиме оформления груза.

В СНБО заявляют, что все российские «гумконвои» направлены исключительно на поддержку боевиков. Грузовики преимущественно ввозят на контролируемые террористами территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале