Российские интернет-активисты с помощью сервиса Google Trends выявили основные центры кремлевских троллей и ботов, которые агрессивно пропагандируют российскую политику в интернете.

Об этом в своем блоге написал пользователь otakvot.

Google Trends позволяет смотреть статистику поисковых запросов, в том числе – по географическому признаку. Таким образом обнаружилось, что в основном такие поисковые запросы как "Майдан", "Боинг", "Референдум", "Порошенко", "Правый сектор", "Донбасс" и ряд других исходят не из крупных или приграничных с Украиной городов, а из конкретных небольших городков.

"Почти в любых политических запросах фигурируют маленькие поселки Ольгино, Яблоновский, Перекатный и Зеленый Город. По интенсивности запросов они иногда обгоняют даже Москву и Санкт-Петербург!" – написал блогер.

Запрос "Майдан":

Запрос "Порошенко":

Благодаря сервису удалось так же установить, что подобные центры появились в конце 2013 года, перед крымскими событиями.

"Также вышеуказанные агентства, скорее всего, пытаются контролировать мнение о внутренней политике, об этом говорит статистика по запросам "Гречка", "Санкции" и подобным", – добавил блогер.

Как известно, в городе Ольгино располагается ООО "Агентство Интернет-Исследований", в котором сотни сотрудников занимаются прямой интернет-пропагандой в угоду Кремлю.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале