На Донбассе убит один из главарей боевиков, гражданин Российской Федерации Эдуард Гилазов.

Об этом сообщается на сайте террористов achtungpartisanen.ru.

Ресурс сообщает, что подробности его гибели остаются неизвестны и их «специально умалчивают». «Подробности обстоятельства гибели ополченца “Рязань” мы опубликуем позже. Гадать в данный момент, что и как произошло мне абсолютно не хочется, как и делать разные предположения», — пишут боевики.

Убитый являлся командиром диверсионно-разведывательной группы "Рязань". Отмечается, что Гилазов начинал свою террористическую деятельность на Донбассе вместе со Стрелковым в Славянске.

В российских СМИ сообщают, что он поехал воевать на Донбасс после разорения нескольких фирм, владельцем которых являлся.

Принадлежность Гилазова к боевикам подтверждают скриншоты с его страницы в соцсети, которая на данный момент уже удалена.

В то же время informator.lg.ua со ссылкой на собственный источник сообщает, что командир диверсионно-разведывательной группы боевиков «Рязань» Эдуард Гилазов разыграл собственную смерть и сейчас находится в бегах.

По словам источника, Гилазова уличили в воровстве гуманитарной помощи и ему грозила расправа.

Отметим, что по данным источника, Гилазов выходил на связь в социальной сети «Вконтакте» еще вчера, но спустя несколько часов его страница оказалась удалена.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале