Северокорейские военные обстреляли установленные громкоговорители в западной части демилитаризованной зоны между странами.

В министерстве обороны Южной Кореи сообщили, что обстрел был произведен в 15:52 по местному времени, передает Новое время со ссылкой на KBS Radio.

Жителей близлежащих поселков приказано эвакуироваться. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе созвала экстренное заседание Совета безопасности в связи с атакой КНДР, сообщает агентство Yonhap.

В начале недели стартовали совместные учения Южной Кореи и США, крайне волнующие Пхеньян, угрожающий ответными действиями. В связи с началом учений президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала объявить повышенную боевую готовность для отражения возможного нападения.

Накануне сообщалось, что по государственному телевидению КНДР показали кадры с проведения учебных стрельб, где одной из мишеней служит фото президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Предположительно, кадры с учений были показаны намеренно, с целью воспрепятствовать совместным военным учениям Южной Кореи и США.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале