Российские импортеры знали, что их товары будут уничтожать и пожертвовали небольшие партии в угоду политическому пиару российского правительства. Об этом в комментарии УНН рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Для Путина это политический пиар, не секрет. В любом случае то, что Путин не пускает украинские товары и другие товары в Россию, это однозначно приводит к росту цен. Поэтому с экономической точки зрения это абсурд. Теряет население России, потому что любые ограничения, эмбарго приводят к росту цен. Это прямая зависимость. Россияне будут за обычные товары переплачивать потому, что товара будет меньше, соответственно, цена будет больше», - пояснил А.Охрименко.

При этом А.Охрименко отметил, что российский бизнес от этого не теряет, а только выигрывает.

«Меньше товаров - бизнес поднимает цены. Бизнесмены заработают больше. Те, кто завозили, они знали о том, что их товар будут уничтожать. Для них это не проблема. Там была договоренность. Однозначно говорю, что эти партии товара были небольшие, и они ими пожертвовали. А реклама от этого политическая невероятная.

Почитайте социальные сети в России. Там очень много, я бы сказал, не совсем адекватных людей это поддерживают. Путин играет на «чувствах» ура-шовинизма, ура-патриотизма. К сожалению, эта политическая игра популярна», - рассказал А.Охрименко.

Следуя логике абсурда, А.Охрименко прогнозирует публичное уничтожение традиционных европейских продуктов, к которым уже россияне привыкли.

«Условно говорю, могут запретить французскую фуа-гру, и это поставить как лозунг. Мол, это забота о народе. Французская фуа-гра негативно влияет на здоровье россиян, потому что очень жирная, а вот российское сало – лучше», - сказал А.Охрименко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале