В ходе уничтожения санкционных продуктов, которое происходит по указу президента РФ Владимира Путина, в Самаре залили "белизной" 12 кг сыра.

Об этом сообщает Интерфакс-Поволжье.

Сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры совместно со специалистами регионального Россельхознадзора и самарской таможни обнаружили 12 кг санкционного сыра в ходе проверки одного из магазинов в Самаре.

"Вчера специалистами была выборочно проведена проверка одного из магазинов сети "Пятерочка". В нем было выявлено 9 кг сыра "Парижская буренка" французского производства. Также было обнаружено 3 кг сыра сортов "Эдам" и "Тильзитер" - их происхождение установить не представилось возможным", — сообщил старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Александр Горбатовский.

По его словам, администрация магазина также не смогла представить документы, подтверждающие происхождение продукции.

"В связи с этим в одном из помещений магазина в присутствии двух свидетелей, а также сотрудников таможни и Россельхознадзора, сыр был порезан на куски в пакет и залит "белизной", то есть уничтожен", — рассказал Горбатовский.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин 29 июля подписал указ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале