Комиссия по ценным бумагам и биржам США недавно возбудила дело по факту мошенничества в отношении ряда профучастников фондового рынка, в список которых вошли две известные инвесткомпании и шесть трейдеров из Украины.

Об этом сообщает СпецКорр.

Согласно иску регулятора, размещенному на его сайте, в частности, в список подозреваемых вошли две киевские инвесткомпании Concorde Bermuda, Jaspen Capital Partners, а также Александр Еременко, Александр Макаров, Андрей Супранонок (владеющий 30% в Jaspen Capital Partners), Иван Турчинов (все - Киев), Неля Дубова, Владислав Халупский (оба - Одесса).

Осведомленные источники издания сообщают, что истинной целью Комиссии, которая напрямую подчиняется Госдепу США, является группа украинских депутатов, развивших излишнюю активность в критике президента Порошенко.

В частности, это может быть Виталий Хомутынник, экс—регионал, а теперь — сопредседатель депутатской группы “Возрождение”. У СпецКорра есть документальные доказательства того, что некоторые лица и организации из санкционного списка на протяжении нескольких лет сотрудничали с Виталием Хомутынником.

Издание готовит серию материалов о связях хакеров и украинских политиков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале