Переговоры экспертов в нормандском формате, состоявшиеся в четверг, 20 августа, в Берлине, прошли абсолютно успешно. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время общения со СМИ на церемонии вручения ключей от квартир в Киеве работникам СБУ, сообщает Укринформ.

«Несколько минут назад закончились переговоры в Берлине на уровне экспертов. Мы продемонстрировали общую с Европейским Союзом позицию по выполнению Украиной Минских соглашений, и мне доложили, что переговоры прошли успешно», - сказал Порошенко.

При этом Глава государства напомнил, что 24 августа совершит рабочий визит в Берлин, где по инициативе украинской стороны будет проходить саммит при участии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

На повестке дня самым первым приоритетом будет вопрос безопасности, во-вторых в Берлине будут скоординированы действия по формированию мощной международной коалиции в поддержку Украины, которая должна остановить агрессора. Меркель, Олланд и Порошенко будут говорить и о безвизовом режиме Украины с ЕС.

«Вы знаете, что 17 августа украинская сторона предоставила отчет о выполнении. Сегодня, в соответствии с моей договоренностью с Юнкером, мы ждем оценочную миссию, где Украина должна отчитаться, что сделано, а также выполнить те обязательства, которые она должна была сделать по графику. Эти шаги будут касаться режима борьбы с коррупцией, судебной ветви власти и другого», - резюмировал Глава государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале