В четверг, 20 августа, мировые цены на нефть продолжили стремительно падать - стоимость барреля нефти марки Brent составила $46,55 Также продолжился обвал российского рубля - за один доллар давали 66,80 руб. Пользователи соцсетей бурно восприняли новости о дешевой нефти и падении рубля.

Апостроф собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Журналист Роман Шрайк в своем Facebook вспомнил и о значительном падении курса казахстанской валюты: "Брент ушел ниже 47, доллар улетел выше 67 руб. Назарбаев призвал готовиться к цене нефти 30-40. Тенге перевели на плавающий курс и он сразу упал на 26%. Обменники в Казахстане закрылись, магазины проводят переоценку. Это все, что нам нужно знать о надувании щек строителей нефтегазовых экономик".

Российский журналист Владимир Варфоломеев рассказал о том, как СМИ манипулируют понятиями: "Интерфакс" про очередной обвал на валютном рынке: "РУБЛЬ РАЗВИВАЕТ ОТСТУПЛЕНИЕ". Гениально. Во всём надо находить позитив".

Вспомнил про старые сообщения в Twitter от российских журналистов и пропагандитсов белорусский журналист Павел Шеремет: "Помним и ждем. Из архивных записей звезд российской журналистики или пропаганды".

Пользователи соцсетей в целом восприняли падение рубля с юмором, не забыли при этом упомянуть недавнее погружение президента РФ Владимира Путина на дно в аннексированном Крыму, а также уничтожение санцкионных продуктов в России, в частности, давку санкционных гусей бульдозером.

Обсудили пользователи соцсетей также и падение мировых цен на нефть.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале