Сегодня, 20 августа, были освобождены 4 украинских волонтера, находившихся в плену у ДНР и ЛНР. Освобождение организовала группа Виктора Медведчука.

В освобождении участвовали советник министра обороны Украины Василий Будик и руководитель «Офицерского корпуса» Владимир Рубан при поддержке Службы безопасности Украины.

Комментируя это событие, Василий Будик сказал: «Освобождение волонтеров стало результатом долгих и напряженных переговоров группы Виктора Медведчука с представителями ДНР и ЛНР. Благодаря усилиям переговорщиков сегодня ребята увидят своих родных».

Напомним, Виктор Медведчук с декабря 2014 года организовывает обмены пленными. В результате его работы домой вернулись 356 украинских военнослужащих.

В апреле 2015 года благодаря переговорам Медведчука с ДНР в одностороннем порядке были освобождены 16 украинских военнослужащих.

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук является спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале