Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ Корейской народной армии с 17:00 (11:00 по Киеву) пятницы привести войска в полную боевую готовность для огневого тактического наступления.

Об этом сообщают южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на центральное радио КНДР и китайское агентство Синьхуа со ссылкой на ЦТАК, передают РИА Новости.

"Ким Чен Ын издал приказ верховного главнокомандующего Корейской народной армии с 17 часов 21 августа привести объединенные боевые соединения в состояние полной боевой готовности для огневого тактического наступления и боевых действий на передовой линии фронта", — цитирует Рёнхап сообщение радио КНДР.

Приказ последовал после прошедшего в Пхеньяне в четверг заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи в связи с обменом артиллерийским огнем между КНДР и Республикой Корея.

Ранее сообщалось, что в районе демилитаризованной зоны войска КНДР и Республики Корея обменялись артиллерийским огнем.

Пхеньян уведомил южнокорейских военных телефонограммой, что начнет боевые действия, если до пятницы не прекратят вещание и не будут убраны громкоговорители, через которые ведется психологическая война против Пхеньяна. В свою очередь Южная Корея заявила, что не будет прекращать вещание из громкоговорителей.

"На случай если противник не прекратит психологическое вещание в течение 48 часов (начиная с вечера четверга), на соответствующие участки фронта были направлены командиры для проведения военных действий и ударов по средствам психологической войны и подавления возможной реакции противника", — приводит Рёнхап сообщение из Пхеньяна.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале