При подготовке предложений в бюджет 2016 года Министерство инфраструктуры Украины внесло предложение увеличить фонд заработной платы ведомства с 17 до 139 млн грн в год.

Об этом написал на своей страничке в Facebook замминистра инфраструктуры Владимир Омелян.

"Таким образом, мы бы смогли за счет премий и надбавок выплачивать около 10 тыс. грн. главному специалисту и 35 тыс. грн — директору департамента. Не бог весть какие деньги, но это уже заработная плата, за которую ты имеешь полное право требовать качественный результат и спокойно искать на рынке хороших специалистов. Считаем, что мы точно имеем право на это, потому что сохранили государству не одну сотню миллионов гривен за 9 месяцев работы. Просто не дали украсть тем, кто привык это делать ежедневно", — говорится в тексте поста.

Омелян сообщил, что Мининфраструктуры получило письмо Минфина. "В нем нам указали предельные расходы на зарплаты в 2016 году в объеме 19,5 млн грн. Средняя зарплата увеличена на 800 грн и составит 6181 грн. У меня иногда возникает стойкое убеждение, что все эти миражи о достойной зарплате, фонды и т.д. культивируются с единственной целью — чтобы нормальные отчаялись и ушли. Маппет-шоу — это то, во что всегда хотят превратить госаппарат", — подчеркнул чиновник.

При підготовці пропозицій до бюджету 2016 р. ми внесли на Мінфін пропозицію збільшити фонд заробітної плати Міністерства...

Posted by Volodymyr Omelyan on 19 августа 2015 г.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале