Из поселка Пески Донецкой области вышел полк Министерства внутренних дел специального назначения «Днепр-1», передав свои позиции на первой линии обороны подразделениям Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба полка на своей странице в соцсети Facebook.

«Год назад мы пережили огромную трагедию и потеряли братьев в битве за Иловайск. Перед героями, павшими во время Иловайского котла мы склоняем колени. А еще, год назад, мы получили значительную победу, освободив поселок Пески Донецкой области… Год, плечом к плечу с девяносто третьего бригадой мы удерживали один из самых горячих отрезков фронта — пригород Донецка, — Пески. Сегодня мы торжественно передаем свои позиции на передовой Вооруженным силам Украины», — подчеркивается в сообщении.

По словам представителей полка, Пески — символ, который навсегда останется примером героизма и патриотизма.

ПРЕС-СЛУЖБА ПОЛКУ "ДНІПРО-1" ІНФОРМУЄПОЛК "ДНІПРО-1" ВИВЕЛИ З ПІСКІВЦіла епоха скінчилася та розпочалася нова для пе...

Posted by Полк Днепр-1 on 20 августа 2015 г.

«Мы оставляем позиции, поскольку должны выполнять приказ штаба АТЦ… Перед нами стоят новые задачи: зачистки, борьба с диверсионными группами и контрабандой, контроль за правопорядком в зоне АТО и все другие функции, возложенные на нас как на спецназовцев», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, на базе батальона «Днепр-1» будет создан Корпус оперативно-внезапного действия (КОВД) для борьбы с организованной преступностью, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

В конце мая возле поселка Пески Донецкой области силы антитеррористической операции сбили российский беспилотный летательный аппарат «Форпост», стоимостью $6 млн, который упал недалеко от Авдеевки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале