В прошлом году молодой краснодарский программист Денис Небесный создал сайт под названием «Е-Батюшка. Сервис онлайн исповеди». Ресурс представляет собой всего две страницы, одна из которых содержит специальную форму для электронной исповеди. За последние два дня сайт посетило 15 тыс. человек.

«Сама идея возникла, наверное, из-за желания показать коммерциализацию нынешней церкви, но при этом я не могу сказать, что являюсь идеологическим противником или что-то вроде этого — мне это не нужно», — рассказал ресурсу TJournal Денис Небесный. Идею он воплотил за один день с помощью переделанной темы оформления для WordPress.

До недавнего времени форму заполнило только 1,5 тыс. человек, но из соображений этичности программист не сохранял полученные исповеди. После взрыва популярности сайта в социальных сетях, за два дня к «Е-Батюшке» пришли 15 тыс. человек. Новые посетители в большинстве своем относятся к цифровой исповедальне с иронией, но находятся и такие, кто серьезно изливает Денису свои прегрешения.

Если же пользователь укажет свой электронный адрес, то программист может ответить на шутливую исповедь. Например, один посетитель признался в греховном кодировании на PHP, на что «Е-Батюшка» ответил, что сам написан на этом «православном» языке.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале