Кремль может пойти на более масштабные боевые действия на Донбассе, шантажируя Запад. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Сергей Толстов.

«Они хотят, чтобы Запад пошел на большое, глобальное соглашение. Их логика поведения в Украине направлена ​​не на урегулирование конфликта. Если они решатся на более масштабные действия, военной помощи от США и НАТО Украине не будет. Но тогда, возможно, Запад пойдет на те уступки, которых хочет Россия», - отметил эксперт.

По словам политолога, Москва хочет заставить Киев проводить переговоры с руководителями самопровозглашенных «республик».

«Лавров считает, что Украина после «Минска-2» обязана напрямую согласовывать конституционные изменения с «ДНР» и «ЛНР». Причем, в этом Плане действий действительно есть намек на то, что закон об особом статусе районов Донбасса должен обсуждаться с этими представителями. Фактически Москва делает то же, что она делала когда-то с Абхазией и Южной Осетией.

Сейчас они так же хотят, чтобы в «нормандском формате» принимали участие представители «ДНР-ЛНР». Чтобы Украина признала их, как сторону конфликта», - пояснил он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале