Последнее слово относительно объединения «Блока Петра Порошенко» и УДАРа будет за президентом Петром Порошенко. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков.

«После пребывания Кличко на должности мэра рейтинг его партии упал настолько, что есть опасность не переизбраться в Киеве. По стране ситуация еще хуже. Если на предыдущих парламентских выборах УДАР был одним из фаворитов, то сейчас все наоборот. Кличко на должность заходил триумфально - с поддержкой 54 процента. Принадлежность к УДАРу давала кандидату гарантию победы на округе. Но дохозяйничались», - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что в Украине настрой общественности таков, что доверие к первому лицу в стране всегда выше, чем к другим институтам власти.

«Поэтому у президентской партии сохраняется достаточно высокий рейтинг. Из-за этого Порошенко имеет возможность взять других под себя. Это его устраивает, потому что привык руководить единолично. Хочет, чтобы у него было все. Сейчас надо встречаться с депутатами-«ударовцами», договариваться, что-то предлагать, убеждать. Зачем? Дал команду – проголосовали», - пояснил Кочетков.

По словам политолога, на результат новой партии на выборах будет влиять огромное количество факторов - главный, какой будет ситуация в стране.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале